Марсело Верне о Фолклендах: «Мы не позволим нас безнаказанно обворовывать!»

Аргентинцы настойчивы в борьбе за суверенитет Фолклендских (Мальвинских) островов

Буэнос-Айрес, 21 августа 2015, 18:59 — REGNUM  Аргентинский писатель Марсело Верне, консультант секретариата по вопросу Фолклендских (Мальвинских) островов, во время визита на Кубу заявил в интервью Prensa Latina, что аргентинцы были настойчивыми и последовательными на протяжении всего периода борьбы за эту территорию, начиная с 1833 года.

«Мы по-прежнему упрямы и не позволим, чтобы нас обворовывали безнаказанно. Мы не можем допустить развития региональной угрозы и дальнейшего военного присутствия вблизи наших границ», — сказал он.

Верне считает, что правительство Аргентины абсолютно обоснованно и справедливо предприняло меры против британских компаний, работающих на территории Фолклендских (Мальвинских островов). А также начало информационную кампанию по разъяснению исторической связи этой территории с материковой Аргентиной. «Мы не знаем, каков будет результат нашей борьбы. Но мы уверены в справедливости своей позиции. А потому: упорство и настойчивость. И в одиночестве себя Аргентина не чувствует», — подчеркнул писатель.

В 1982 году вокруг Мальвинских (Фолклендских) островов вспыхнул англо-аргентинский конфликт. В ходе боевых действий в мае — июне 1982 года Аргентина потерпела поражение. В настоящее время острова остаются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, осуществляющей фактический контроль над ними как над своей заморской территорией. В апреле 2015 года президент Аргентины Кристина Киршнер призвала Лондон «положить конец колониальному анахронизму, которому насчитывается уже 182 года», комментирует Euronews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.