В Северной Осетии за парты сядут 9900 первоклассников

В республике завершаются подготовительные работы к началу нового учебного года

Владикавказ, 21 августа 2015, 18:25 — REGNUM  Первого сентября в Северной Осетии будут сданы в эксплуатацию три новые общеобразовательные школы, построенные во Владикавказе, Пригородном и Ирафском муниципальных районах. По информации Минобрнауки региона, еще одна школа начнет функционировать в 2016 году в селении Нижняя Саниба, передает 21 августа корреспондент ИА REGNUM.

В текущем учебном году в школах Северной Осетии сядут за парты 9900 первоклассников, что на 515 детей больше по сравнению с прошлым годом. Учебный процесс, за исключением бесланских школ, начнется 1 сентября. В пострадавшем от теракта городе, дети сядут за парты 4 сентября, до этого в течение трех дней будут проходить траурные мероприятия, посвященные 11-ой годовщине трагедии.

В День знаний личный состав МВД по Северной Осетии будет нести службу в усиленном режиме. Более тысячи сотрудников североосетинской полиции будут задействованы в охране общественного порядка. Начиная с 27−28 августа во всех образовательных школах республики полицейские с применением служебных собак проверят на безопасность, отсутствие взрывных и взрывчатых устройств. После этого учреждения перейдут под круглосуточную охрану. В рамках подготовки к учебному году сотрудниками УГИБДД МВД по РСО-Алания совместно с представителями дорожных организаций проведены обследования улично-дорожной сети, прилегающей к школам.

Напомним, что новый учебный год в Северной Осетии начнется минутой молчания в память о погибших в бесланском теракте осенью 2004 года. К 11-ой годовщине трагедии в республике пройдут траурные мероприятия. В правительстве республики создан оргкомитет по их проведению во главе с вице-премьером Рустемом Келехсаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.