Реконструкцию Воронежской ТЭЦ-1 обещают завершить к 2017 году

Новые мощности должны повысить надежность теплоснабжения населения

Воронеж, 21 августа 2015, 18:11 — REGNUM  Реконструкция ТЭЦ Воронежа, обеспечивающей теплоэнергией 62% жилого фонда областного фонда, должна завершиться в 2017 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось в ходе посещения главой региона Алексеем Гордеевым объекта 21 августа.

ТЭЦ-1 является крупнейшей теплоснабжающей организацией Воронежа, она поставляет тепло жителям Левобережного и Ленинского районов города, а также ряду предприятий, в том числе крупнейшим воронежским заводам — ЗАО «Воронежский шинный завод», ОА «Воронежсинтезкаучук» и «УГМК Рудгормаш-Воронеж».

Глава региона осмотрел химический, котельный и турбинный цеха, головной щит управления. Сейчас на ТЭЦ-1 идет масштабная реконструкция с применением современной парогазовой технологии производства тепловой и электрической энергии. Введение новых мощностей позволит повысить экономичность выработки тепловой и электрической энергии, улучшить экологическую обстановку и повысить надежность теплоснабжения населения Воронежа. Закончить реконструкцию планируют в 2017 году.

Тут же, на территории ТЭЦ, глава региона провел совещание по подготовке к отопительному сезону Воронежской области. Отмечалось, что подготовка к отопительному сезону идет с опережением графика. На данный момент 95% многоквартирных домов с центральным отоплением готовы к зиме, а готовность объектов соцсферы — детских садов, школ, больниц — почти 100%. В Воронеже ситуация аналогичная.

«Мы сейчас на совещании проверили буквально по объектам все тепловое хозяйство области и города. Нужно сделать так, чтобы весь жилой фонд, в том числе более 8 тысяч многоквартирных домов, получили вовремя тепло. Для этого подготовлено все котельное хозяйство. Очень важно, что еженедельно ведется текущий контроль. Задействованы в этом все ресурсоснабжающие организации», — отметил Алексей Гордеев.

Глава региона также отметил, что первый пуск тепла будет дан раньше обычного — в начале октября, чтобы у коммунальщиков было время на устранение порывов и аварий до наступления сильных холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.