В Чечне признан иностранным агентом правозащитный центр

Факт выполнения функций иностранного агента установила прокуратура Чечни

Грозный, 21 августа 2015, 18:09 — REGNUM  

Чеченская региональная организация «Правозащитный центр Чеченской Республики» включена в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом ИА REGNUM 21 августа сообщили в Минюсте РФ.

Факт того, что организация выполняет функции иностранного агента, был установлено в ходе проведения проверок прокуратурой Чечни, а также управлением Минюста по Чеченской Республике.

Напомним, еще одна некоммерческая организация, зарегистрированная на Северном Кавказе — Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр, была признана Минюстом РФ 17 августа иностранным агентом. По словам руководителя организации Валерия Хатажукова, организация не будет оспаривать указанное решение в судебном порядке, так как оно не несет никакой принципиальной нагрузки, и в настоящее время для ведения правозащитной деятельности ее руководители регистрируют другую общественную организацию, но уже без поддержки зарубежных партнеров.

«Правозащитный центр Чеченской Республики» стал 87 неправительственной организацией, которая включена в список в иностранных агентов. Ранее в так называемый стоп-лист вошли Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, «Фридом Хаус», Фонд Маккартуров, Всемирный конгресс украинцев и т.д. Как считают в верхней палате российского парламента, деятельность указанных организаций направлена на ухудшение внутриполитической ситуации в России и подрыв патриотического единства народа РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.