На Урале из-за разлива реки Лобва подтоплен посёлок

Ранее из-за дождей вышла из берегов река Катышер и размыла участок дороги

Екатеринбург, 21 августа 2015, 18:03 — REGNUM  Из-за обильных дождей в Свердловской области вышла из берегов река Лобва, в результате чего оказались затоплены порядка шести улиц посёлка Лобва. Вода подошла к 20 частным домам, затоплено порядка 40 огородов, сообщили в пресс-службе регионального МЧС корреспонденту ИА REGNUM.

Отмечается, что ни один социально значимый объект не пострадал. На ликвидацию последствий разбушевавшейся стихии выехали 35 специалистов и служащих МЧС из Екатеринбурга и Серова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на севере Свердловской области в результате стихии вышла из берегов река Катышер. Была размыта дорога Карпинск — Кытылым на 50 км трассы. Таким образом, связь с жителями посёлка стала возможной только по объездной дороге через деревянный мост. Из-за последствий стихии был отменён ежегодный веломарафон, участи в котором должны были принять не только спортсмены севера области, но и из Тюменского региона. Предварительно, соревнования решено перенести на сентябрь, сообщили в администрации Карпинска.

На данный момент ремонтно-дорожная бригада из Серова ведёт восстановительные работы дорожного полотна. Спецтехника для работ прибыла как из Серова, так и из Карпинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.