МИД РФ удивлен украинской интерпретацией итогов встречи в Берлине

Вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как «поддержку» немецкими и французскими экспертами украинской позиции, говорится в сообщении МИД РФ

Москва, 21 августа 2015, 17:50 — REGNUM  Министерство иностранных дел России опровергло интерпретацию украинской стороны результатов встречи экспертов стран «нормандской четверки», согласно которой в ходе переговоров 20 августа в Берлине позицию Украины поддержали представители Германии и Франции, говорится в сообщении МИД РФ.

Российская сторона на встрече экспертов на конкретных примерах продемонстрировала, что практические действия Киева как в отношении конституционной реформы, так и местных выборов в Донбассе не соответствуют «духу и букве» Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, заявило министерство. Речь идет, прежде всего, об отказе Киева вести прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

«Вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как «поддержку» немецкими и французскими экспертами украинской позиции. Это не соответствует действительности. Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны», — говорится в сообщении.

Министерство выразило надежду, что диалог в «нормандском формате» будет содействовать реализации в полном объеме минского Комплекса мер, который является основой для разрешения обостряющегося кризиса на Украине, и всячески помогать предметной работе в рамках существующих форматов взаимодействия, в том числе Контактной группы и ее рабочих подгрупп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.