В Донецке продолжают отселять людей из наиболее обстреливаемых районов

С горящих окраин в ближайшие дни отселят около 700 мирных жителей

Донецк, 21 августа 2015, 17:45 — REGNUM  21−22 августа в Донецке планируют отселить с окраин Куйбышевского и Киевского районов, которые наиболее часто подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, более 400 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом 21 августа заявил первый заместитель главы Донецкой городской администрации Игорь Пономаренко.

«За два дня мы планируем переселить более 400 человек. Благодаря поддержке главы республики и тому, что мы смогли сделать своими силами. Мы отремонтировали часть общежития. В мирное время его готовили для проведения Евро-2012, поэтому здесь нормальные условия. Все, что можно было доделать, мы доделали», — сказал Пономаренко.

По его словам, в общежитии есть проблемы — «это касается пищеблока, воды и света».

Пономаренко пообещал, что в ближайшее время администрация города определится, какие школы и детский сад будут посещать дети-переселенцы. Именно там будет организовано комплексное питание.

Он также сообщил, что за 3−4 ближайшие дня чиновники Донецка планируют отселить около 700 дончан.

«К сожалению, за два дня у нас добавилось еще более 50 заявлений, потому что были обстрелы. По возможности будем расселять людей, будем предоставлять жилье. Все, что сможем, будем ремонтировать. Администрация для этого и работает», — подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.