Леонид Кравчук озвучил рецепт прекращения войны в Донбассе

К завершению войны могло бы привести подписание соглашения, где бы сторонами-подписантами были Украина, Россия, США, Германия, Великобритания и Франция

Киев, 21 августа 2015, 17:36 — REGNUM  Война в Донбассе может быть прекращена только после подписания соглашения между ключевыми международными игроками. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 21 августа, первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению экс-президента, встреча в Берлине, намеченная на 24 августа, не принесет желаемого результата и не приведет к миру в Донбассе.

«Я не думаю, что имеется в виду добиться успеха на Донбассе в целом… Имеется в виду — добиться более системной, более последовательной, более согласованной политики Запада относительно Украины. Это — центральная задача. Если удастся через госпожу Меркель, которая, как я понимаю, сегодня является координатором европейских и не только европейских позиций относительно конфликта на Донбассе, достичь объединенной линии поведения, объединенной позиции, объединенной поддержки Украины, это будет успех» — сказал Кравчук.

По его мнению, необходимо подписывать многосторонний документ, который учтет интересы ключевых геополитических игроков.

«К завершению войны могло бы привести подписание соглашения, где бы сторонами-подписантами были Украина, Россия, США, Германия, Великобритания и Франция. Прекращение войны и противостояние в Донбассе, — я не беру Крым в расчет, — возможно только на основе такого соглашения», — сказал Кравчук.

Он также высказал мнение, что Минские соглашения не способны урегулировать ситуацию в Донбассе, а требования западных стран по принятию Украиной изменений в Конституцию не найдут поддержки в парламенте.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа в Берлине должна состояться встреча Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Среди тем обсуждения — ситуация в Донбассе, выборы на неподконтрольных Украине территориях, безвизовый режим. А 31 августа состоится внеочередное заседание Верховной рады, на котором будет вынесен на голосование в первом чтении вопрос конституционной реформы, т.н. «децентрализации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.