В Перми суд отклонил иск Минобороны РФ к пермским дорожникам

С точки зрения арбитражного суда просека для государственной дороги не затронула интересов военного ведомства и государства в целом

Пермь, 21 августа 2015, 17:33 — REGNUM  Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении исковых требований «Приволжско-Уральскому территориальному управлению имущественных отношений» Министерства обороны РФ к ОАО «Пермдорстрой». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате суда.

Федеральное государственное казенное учреждение «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ требовало взыскать с пермских дорожников 54,8 млн руб. за незаконную, по его мнению, вырубку лесов военного ведомства на участке строительства автодороги Пермь-Екатеринбург. Иск был подан еще в октябре прошлого года

Напомним, что «Пермдорстрой» выступал подрядчиком строительства участка федеральной трассы Пермь — Екатеринбург, часть которой шла по лесам в окрестностях ЗАТО «Звездный», относящимся к Министерству обороны РФ. После того, как подрядчик вырубил лес под строительство дороги, Минобороны заявило на него свои права.

Отметим, что по решению краевого арбитража в апреле 2014 года «Пермдорстрой» уже выплатил военным 30 млн рублей в качестве компенсации ущерба. Уже после этого военные обратились с новым иском, требуя от дорожников дополнительно 54,88 млн рублей штрафа за вырубку леса.

Парадоксальность ситуации заключалась в том, что одно учреждение по заказу Правительства РФ строило дорогу, а другое госучреждение требовало за это деньги.

В результате суд решил, что никакого ущерба Российской Федерации дорожники не нанесли, а дорога построена и получила высокую оценку при государственной приемке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.