«Антикризисный энергетический штаб» продолжает готовить Украину к зиме

Отмечена необходимость «всеми возможными средствами» обеспечить накопление объема угля на складах ТЭС, необходимых для стабильного прохождения нового отопительного сезона

Киев, 21 августа 2015, 17:26 — REGNUM  Пресс-служба правительства Украины сегодня, 21 августа, приводит отчет об очередном заседании «Антикризисного энергетического штаба», главной целью которого является подготовка Украины к зиме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, во время заседания Штаба особое внимание было уделено вопросу вывоза угля из зоны «АТО». Так, по имеющейся информации, за сутки из зоны «АТО» можно вывезти около 72 тыс. тонн угля.

В ходе заседания отмечена необходимость «всеми возможными средствами» обеспечить накопление объема угля на складах ТЭС, необходимых для стабильного прохождения нового отопительного сезона. Речь идет о накоплении до 1 октября 2015 года 3,2 млн тонн угля всех марок, из которых 1,4 млн тонн угля газовой группы и 1,8 млн тонн антрацита.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос относительно состояния расчетов за использованный природный газ и расчетов на оптовом рынке электроэнергии.

Отдельно рассматривался вопрос по доработке прогнозного баланса электроэнергии, топлива и расходов генерирующих компаний тепловых электростанций. В частности, в существующем на сегодня варианте документа (утвержденного 22 мая 2015 г.) прогнозируется падение потребления электроэнергии в 4-м квартале 2015 года на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (без учета зоны АТО). В то же время Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на 0,4% в указанный период.

В связи с этим вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил актуализировать прогнозный баланс с учетом этих данных. Окончательный вариант документа должен быть подготовлен к 10 сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.