В тамбовском Котовске появится межрайонный приют для бездомных животных

В приюте будут содержать бездомных собак и кошек из нескольких районов области

Котовск, Тамбовская область, 21 августа 2015, 17:18 — REGNUM  В Тамбовской области прорабатывается вопрос об открытии межмуниципального приюта для бездомных животных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в приют планируют забирать брошенных и родившихся на улицах животных сразу из нескольких районов области.

Как сообщает портал «ПроКотовск», с вопросом о финансировании строительства приюта руководство Котовска обратилось к начальнику управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области Надежде Петровой.

Сейчас власти города уже подыскали несколько мест для строительства будущего приюта. Вопрос остается в деньгах — бюджет города не справится со строительством, поэтому власти надуются на помощь из областного бюджета.

«Естественно за счет средств города мы приют не построим — это дорого, и содержать, скорее всего, мы не сможем. Поэтому, если нас поддержат и приют будет межмуниципальный, то при помощи областных средств по специальной программе построим приют для бездомных животных», — заявил глава городской администрации Алексей Плахотников.

В Тамбове сейчас ведется работа по оформлению документов для приюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail