Отзыв лицензии «Пробизнесбанка»: пострадали 1200 владимирских бизнесменов

Счета в закрывшемся банке имели больше 1700 предпринимателей Владимирской области

Владимир, 21 августа 2015, 17:10 — REGNUM  На счетах в «Пробизнесбанке» заблокировано около 1200 счетов владимирских предпринимателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе владимирского отделения общественной организации «Опора России».

Всего в регионе услугами банка пользовались более 1700 предпринимателей. Из них 1200 бизнесменов на момент отзыва лицензии имели в банке действующие счета — от 18 тысяч до 6 млн рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина не посоветовала предпринимателям проводить какие-либо акции протеста. По ее мнению, действовать необходимо законными методами. В частности, можно обратиться с жалобой в прокуратуру относительно финансовых операций, которые не были проведены банком в последние дни работы.

«Так как лицензия на тот момент у банка уже была, он обязан был проводить все распоряжения клиентов о платежах. Он же во многих случаях этого не делал. На мой взгляд, это является нарушением», — сказала омбудсмен.

Отметим, что «Пробизнесбанк» имел отделения во Владимире, Муроме, Коврове, Александрове, Лакинске и других городах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Центробанк России с 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Пробизнесбанка», входящего в финансовую группу «Лайф». По данным пресс-службы регулятора, руководство «Пробизнесбанка» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В результате кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.