Глава воронежского села ответит за дорогой контракт

Чиновник заключил договор на выполнение работ, денег на которые в бюджете не было

с. Ямное, Воронежская область, 21 августа 2015, 16:55 — REGNUM  Бывший глава сельского поселения в Воронежской области стал фигурантом уголовного дела из-за того, что заключил муниципальный контракт, на оплату которого у бюджета не было средств. Теперь бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

59-летний бывший глава Яменского сельского поселения Рамонского района, по версии следствия, в августе 2013 года заключил с ООО «Строительно-ремонтная компания «Дон» муниципальный контракт — на строительство очистных сооружений и сетей хозяйственно-бытовых стоков на территории ТСЖ «Донское». Общая стоимость контракта составила 98 млн рублей. При этом глава поселения знал, что в бюджете денег на оплату работ нет — таким образом, он нарушил требования Бюджетного кодекса РФ.

Компания денег от главы поселения так и не дождалась, и в итоге в феврале уже этого года обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с иском к администрации сельского поселения. Глава поселения тогда же заключил с ООО мировое соглашение, согласно которому стороны подтвердили, что организацией выполнены работы по муниципальному контракту на общую сумму почти 57 млн рублей. Администрация Яменского сельского поселения взяла на себя обязательство выплатить задолженность в сумме 51 млн рублей в срок не позднее 1 июня 2015 года. При заключении мирового соглашения глава поселения также знал, что денег в бюджете на эти цели нет.

Добавим, что это уже второе уголовное дело в отношении теперь уже бывшего главы поселения — ранее его заподозрили в служебном подлоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.