Украинскую оборонку может возглавить западный менеджер

Предполагается, что новый менеджер должен внедрять европейские практики в управление концерном, способствовать переходу предприятий к производству вооружений и военной техники по стандартам НАТО и расширять промышленную кооперацию с западными партнерами

Киев, 21 августа 2015, 16:54 — REGNUM  Государственный концерн «Укроборонпром» планирует ввести в высшее руководящее звено концерна иностранного топ-менеджера.

Об этом заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов, сообщает 21 августа пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня концерн избрал путь развития — европейские рынки и сотрудничество с НАТО — и строго придерживается этой стратегии. Ради этого мы нуждаемся в эффективном менеджере с успешным опытом работы непосредственно в компаниях западной формации», — заявил Романов.

По словам главы компании, новый менеджер «должен внедрять европейские практики в управление концерном, способствовать переходу предприятий к производству вооружений и военной техники по стандартам НАТО и расширять промышленную кооперацию с западными партнерами».

Кто конкретно это может быть и есть ли хотя бы предварительные договоренности — Романов не уточнил.

Напомним, что в июне секретарь Совета Национальной безопасности Украины Александр Турчинов провозгласил новую цель для украинской военной промышленности — через пять лет оружие своего производства должно превзойти российские образцы.

«Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача — обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы», — подчеркнул Турчинов.

Чиновник признал, что «боевой опыт» в Донбассе выявил ряд недостатков в украинском вооружении.

«Это касается как недостаточного количества новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в самых современных видах вооружения и военной техники, которые должны отвечать вызовам времени», — сказал Турчинов.

При этом ранее заявлялось, что Украина и НАТО должны определить пути использования мощностей украинского оборонно-промышленного комплекса для совместного производства необходимого вооружения и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.