Эксперт: Украина не может отказаться от газа из РФ без развала экономики

А украинское правительство отказалось от российского газа и все, «ничего не предпринимается взамен»

Киев, 21 августа 2015, 16:47 — REGNUM  Украина в принципе не в состоянии обойтись без российского газа, заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский эксперт по вопросам энергетики, заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Напомним, что сегодня, 21 августа, в Минске состоялась рабочая встреча главы правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. На встрече обсуждались вопросы текущего взаимодействия компаний и ход подготовки «Нафтогаза Украины» к осенне-зимнему периоду. А накануне еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» к зиме должен закачать в подземные хранилища 19 млрд кубометров топлива, и состоянием на сейчас правительство Украины не может создать условия, необходимые для бесперебойного транзита российского газа в ЕС.

«Если Киеву нужен развал экономики, то нужно прекращать все переговоры с российской стороной… Да, отношения плохие, да, Россию можно назвать агрессором, есть определенные претензии к политическому руководству страны, но, извините, с газом нужно что-то делать, а не просто отказываться», — заявил Рябцев.

А украинское правительство, по мнению специалиста, отказалось от российского газа и все, «ничего не предпринимается взамен».

«Создается впечатление, что премьер Яценюк надеется, что его бездействие будет оплачено европейскими налогоплательщиками. Но такого не бывает. И за такое бездействие должны платить политические силы, которые находятся у власти. Просто из своего кармана платить», — отметил Геннадий Рябцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.