Пермская область. 225 миллионов рублей вернули в бюджет налоговые полицейские в минувшем году.

Пермь, 11 января 2002, 11:03 — REGNUM  10 января состоялось заседание коллегии пермского Управления Федеральной службы налоговой полиции России. На коллегии присутствовали: вице-губернатор Пермской области В.Щукин, государственный советник 2-го ранга, начальник УМНС РФ по Пермской области Г.Волкова, начальник отдела по работе с административными органами и военнослужащими областной администрации Э.Лившиц, начальник отдела по надзору за исполнением таможенного и налогового законодательства советник юстиции В.Абсатаров.

Предварительные итоги работы пермских налоговых полицейских в 2001 году подвел исполняющий обязанности начальника Пермской налоговой полиции полковник Б.Прилепин. Он сказал, что налоговые преступники нанесли казне государства ущерб в 1 миллиард 520 миллионов рублей. Налоговые полицейские возбудили 494 уголовных дела, в ходе расследования которых 225 миллионов рублей было возвращено в бюджет. 160 уголовных дел отнесено к категории особо тяжких преступлений, и их раскрытие находится под особым контролем. Большое количество уголовных дел было прекращено, по закону, в связи с раскаянием преступников, после того как они полностью расплатились с бюджетом. Налоговой полицией было взыскано 6 миллионов рублей штрафов за административные правонарушения. 4.2 миллиона рублей уже поступили в местный бюджет.

В среднем пермские налоговые полицейские сработали на 30% эффективней, чем в прошлом году, перечислив в государственный бюджет 1 миллиард 320 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail