Посол КНДР в Китае заявил об обстановке, близкой к войне

Непрекращающиеся политические и военные провокации «империалистических» сил США и правительства Южной Кореи привели к военной обстановке на полуострове

Пхеньян, 21 августа 2015, 16:38 — REGNUM  Посол КНДР в Китае Чи Чэ Рён на экстренной пресс-конференции 21 августа заявил, что из-за непрекращающихся политических и военных провокаций «империалистических» сил США и правительства Южной Кореи ситуация на Корейском полуострове близка к войне, пишет «Коммерсантъ».

Ранее власти Южной Кореи в ответ на 48-часовой ультиматум с требованием выключить громкоговорители с пропагандистскими сообщениями пригрозили Пхеньяну «жёстким возмездием». В адрес Генштаба Корейской народной армии КНДР Сеул направил телефонограмму с соответствующим заявлением.

По мнению официального Сеула, руководство КНДР готовится к пуску ракет малой и средней дальности сразу с нескольких участков демилитаризованной зоны. При этом в сообщении подчеркивается, что «Северу придется взять на себя всю ответственность за это».

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын приказал армии готовиться к наступлению и «внезапным действиям». Войска должны быть приведены в полную боеготовность 21 августа к 17:00 по местному времени (11:00 мск).

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась 20 августа. КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе, после чего стороны объявили о приведении войск в полную боевую готовность.

16 августа Пхеньян также пообещал «принять решительные ответные меры», если Вашингтон не отменит запланированные у границ страны международные военные учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.