Партии Порошенко и Яценюка ведут «вялые» объединительные переговоры

В переговорах участвует высшее руководство обеих партий, включая Порошенко и Яценюка

Киев, 21 августа 2015, 16:38 — REGNUM  Переговоры о совместном походе «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» на местные выборы тормозятся из-за «Народного фронта». Об этом заявил в интервью ТСН сегодня, 21 августа, глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко.

По словам политика, соответствующие переговоры идут «вяло».

«"Народный фронт» озвучил свои предложения. Пока это их предложения… Переговоры пока идут достаточно вяло. И многие действия «НФ» не похожи на действия тех, кто хочет договориться», — сказал Луценко.

При этом, по словам Луценко, в переговорах участвует высшее руководство обеих партий, включая Порошенко и Яценюка. Сегодня эти переговоры продолжатся.

Кроме того, лидер фракции БПП поддержал идею премьер-министра Украины относительно переформатирования правительства. С другой стороны уточнил, что вопрос по персоналиям будет решать не лично Яценюк, а парламентская коалиция.

«Правительство — это единый механизм. И в этом смысле мне этот Кабинет министров кажется слабее правительства 2005 года. Тогда министры были не лучше нынешних. Но мы были командой. Мы точно знали, что делает товарищ и помогали ему… Страной не руководят министры. Страной управляет Кабинет министров, который принимает коллегиальные решения. Переформатирование — это правильное решение, хотя стоит напомнить, что правительство, включая его главу, назначает парламентская коалиция. Если премьер-министр считает необходимым изменения в структуре и профессиональном составе — welcome, на коалицию. Когда я вижу, как премьер-министр постоянно критикует министра энергетики Владимира Демчишина, то я бы хотел узнать, почему в Минэнергетики входит Гидроэнерго, но не входит «Энергоатом» или «Нафтогаз». Можете объяснить, как министр энергетики отвечает за энергетический баланс, имея в руках управление только гидрогенерацией, но не имея таковых механизмов относительно атомной энергии, нефти и газа? Так что, да — нужно менять структуру Кабмина так, чтобы все вопросы решали министры, а руководители «Энергоатома», «Нафтогаза» и прочих соблазнительными монополий не жили по отдельным правилам отдельных кураторов». — сказал Луценко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении переформатировать правительство уже осенью. Также «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» на данный момент ведут переговоры об объединении партии и совместном походе на местные выборы, что обусловлено критическим падением рейтингов политической силы Яценюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail