ВСУ обстреливают Калиново в ЛНР и не торопятся обменивать пленных

В преддверии очередной встречи контактной группы в Минске, которая должна состояться в ближайшую среду, украинская армия ослабила натиск на Луганскую Народную Республику

Луганск, 21 августа 2015, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, штаб Народной милиции ЛНР сообщил о том, что накануне вечером армия украинского агрессора дважды обстреливала территорию провозглашенного государства, причем оба раза огонь велся по поселку Калиново. В частности, в 20:50 агрессор бил по населенному пункту со стороны города Попасная, а в 21:00 со стороны Розовки, по юной окраине поселка.

Сегодня же уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что республика в любой момент готова провести обмен пленных по формуле «все на всех», но киевская сторона, идя на всевозможные ухищрения, всячески оттягивает этот процесс.

— Мы передали список, состоящий из десяти украинских военных, в разное время взятых в плен, — сообщил полпред. — Даже несмотря на обращение Генпрокуратуры ДНР об экстрадиции представителей 51-й бригады ВСУ Фураева и Комиссарчука, в отношении которых в Донецкой Республике возбуждены уголовные дела за преступления против человечности, эти люди остаются в списке. Президент Порошенко, который так любит перед телекамерами говорить о том, как ему дороги жизни украинских бойцов, на деле демонстрирует полное безразличие к их судьбам.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, насколько этично обменивать военных преступников, Дейнего ответил следующее:

— Дело в том, что в наши списки, которые мы направили украинской стороне, эти военнослужащие попали еще до запроса прокуратуры ДНР. И отзывать их теперь мы просто не имеем права. Но, если до предстоящей встречи в Минске с противоположной стороны не будут сделаны какие-либо подвижки по обмену, то мы их, безусловно, передадим.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.