ОНФ: 80% школьной формы на рынках Брянска не соответствуют требованиям

Местные активисты Общероссийского народного фронта лоббируют продукцию Брянского камвольного завода

Брянск, 21 августа 2015, 16:21 — REGNUM  Брянское региональное отделение Общероссийского народного фронта заявило, что 80% одежды для школьников, которая продается на рынках и в неспециализированных магазинах, не отвечает техническим и санитарным требованиям.

При этом претензий к школьной форме, которые производятся именно в Брянской области, у активистов не возникло. По их мнению, все одежда, пошитая в регионе, изготовлена из натуральных тканей и с соблюдением технических требований.

«20 августа в Брянске прошло Всероссийское совещание по вопросам школьной формы. На прошедшей в рамках мероприятия выставке были представлены модели школьной формы российских производителей из Брянска, Тамбова, Тулы, Москвы и Можайска. Стенд с некачественной одеждой был наполнен дешевой формой, произведенной в основном в Китае», — говорится в сообщении ОНФ.

Также активисты отметили необходимость введения четкого определения понятия «школьная форма». Как отмечается в сообщении, необходимо прописать, каким требованиям и нормам должна отвечать детская одежда. При этом отмечается недопустимость использования дешевой синтетической ткани при пошиве школьной формы.

Отметим, что качество брянской школьной формы отметил и полномочный представитель президента по ЦФО Александр Беглов. На совещании с врио губернатора Александром Богомазом он отметил, что очень важно, что Брянский камвольный завод выпускает ткань соответствующего уровня безопасности.

Сейчас в регионе принят пакет документов, которые регламентируют введение школьной формы. Также создан реестр предполагаемых поставщиков. Как отметили в пресс-службе правительства области, при заключении договора поставки школьной формы преимущество будет отдаваться предприятиям, которые расположены на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.