К обвиняемому по делу об убийстве Старовойтовой вызвали медиков

Суд вернется к рассмотрению дела 27 августа

Санкт-Петербург, 21 августа 2015, 16:20 — REGNUM  В рассмотрении уголовного дела по убийству Галины Старовойтовой, которое проходит в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга, объявлен перерыв из-за ухудшения здоровья обвиняемого Михаила Глущенко, пишет газета «Известия».

Экс-депутату Госдумы вызвали скорую помощь, из зала его вывели судебные приставы. Суд вернется к рассмотрению дела 27 августа. По словам адвоката Глущенко Александра Афанасьева, у его подзащитного периодически наблюдается ухудшение здоровья.

Как сообщало ИА REGNUM, гособвинение просит Октябрьский суд назначить для бывшего депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства правозащитника и политика Галины Старовойтовой, 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет, из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность, считает прокурор. В суде Глущенко полностью признал свою вину, он сообщил, что организовать убийство политика от него потребовал лидер тамбовской группировки Владимир Барсуков.

Напомним, депутат Госдумы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.