Житель Чувашии за жестокое убийство младенца получил 11 лет строгого режима

Мужчина схватил за ногу двухмесячного ребёнка и стал раскачивать ее в стороны, несколько раз ударив головой о кроватку и стену

Чебоксары, 21 августа 2015, 16:10 — REGNUM  

35-летнего жителя Чебоксар осудили за жесткое убийство двухмесячной девочки. Суд назначил ему более 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Убийство произошло 24 ноября 2014 года в юго-западном районе города Чебоксары. Следствием и судом установлено, что мужчина схватил за ногу плачущую двухмесячную дочь своей сожительницы и стал раскачивать ее в стороны, несколько раз ударив головой о кроватку и стену. Девочка скончалась от полученных ранений. Её тело наутро обнаружила мать и сообщила в правоохранительные органы.

Кроме того, в ходе следствия также было установлено, что в марте 2014 года злоумышленник избил другую дочь своей сожительницы — 2-летнюю девочку, нанеся ей не менее 27 ударов руками по голове, рукам, ногам и другим частям тела.

Согласно судебно-психиатрической экспертизе, оснований для признания мужчины невменяемым не имеется. Суд признал его виновным в побоях (ч.1 ст.116 УК РФ) и убийстве малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что ранее в Чувашии было закрыто уголовное дело по факту жестокого убийства годовалой девочки. Убийство произошло в Чебоксарах в ночь со 2 на 3 октября 2014 года. В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний мужчина после застолья в квартире своей знакомой забрал её спавшую годовалую дочь и вынес на улицу, где ударил её несколько раз с размаха головой об асфальт. Девочка от полученных ранений скончалась на месте происшествия. Обвиняемый свою вину не признал, заявив на допросе, что события той ночи не помнит, и от дачи дальнейших показаний отказался. После направления в суд уголовного дела мужчина был найден повешенным в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail