В «Единой России» рады новым ТОРам и озадачены подготовкой кадров

Профподготовка специалистов для ТОРов должна соответствовать стандартам учебных программ XXI века, считают в партии

Москва, 21 августа 2015, 16:09 — REGNUM  В «Единой России» приветствовали включение Белогорска в перечень ТОР и озадачены поиском специалистов, передает корреспондент ИА REGNUM 21 августа. Так, вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, входящий в правительственную комиссию по развитию Дальнего Востока, уверен, что такое решение позволит значительно улучшить деловой и инвестиционный климат города, дает самые широкие возможности развития.

«Закон о создании ТОР на Дальнем Востоке был задуман как эффективный инструмент создания новых точек экономического роста в соответствии с заявленными масштабными планами развития этого региона. Данный проект был ответом на запрос регионов Дальнего Востока, столкнувшихся со сложностями решения проблем, годами накапливавшихся в ДФО», — сказал Неверов.

Со своей стороны депутат Госдумы Михаил Тарасенко («Единая Россия») обратил внимание на то, что для работы на территориях опережающего развития должны готовиться российские специалисты. «Мы очень опасались на определенном этапе, что в ТОРы, где существуют налоговые льготы, может пойти иностранная дешевая рабочая сила. В результате мы бы не получили тот результат, на который рассчитывали», — отметил он.

Так, среди приоритетных профессий, которые понадобятся для работы на территориях опережающего развития, парламентарий назвал сварщиков, а также представителей других профессий из списка ТОП-50, который готовит Минтруд. Депутат подчеркнул, что профподготовка специалистов для ТОРов должна соответствовать стандартам учебных программ XXI века.

Преференции для высококвалифицированных специалистов в ТОРах имеются, напомнил он. Депутат считает, что проект «Достойный труд» станет одной из важных частей подготовки специалистов для ТОРов. «Отдельно я бы не хотел их выделять, так как методика подготовки высококвалифицированных специалистов на Дальнем Востоке, где расположены ТОРы, ничем не отличается от подготовки в европейской части России», — заметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.