В Березовском районе Пермского края введен режим ЧС по урожаю

Официальное признание той или иной территории в режиме чрезвычайной ситуации позволит местным сельхозпроизводителям рассчитывать на компенсацию со стороны государства

с. Берёзовка, Пермский край, 21 августа 2015, 16:05 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен на всей территории Березовского района Пермского края. Это произошло в связи с частыми дождями, образованием высокой влажности воздуха и переувлажнением почвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России.

В районе сложились крайне неблагоприятные условия для заготовки кормов и выращивания сельскохозяйственных культур, создались условия для развития грибковых болезней и полегания посевов. Факт возникновения ЧС агентству Ре подтвердили в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей и местном управлении Россельхозцентра.

Отметим, что количество дождей нынешним летом в Пермском крае, превысило все отмеченные уровни. По данным метеостанции Кытлым, расположенной в горах Северного Урала на границе Свердловской области и Пермского края, здесь за сутки выпало 147 мм осадков. Это является рекордным значением суточной суммы осадков для всей территории Урала за весь период наблюдений. Количество осадков в Кытлыме 18 августа оказалось больше, чем абсолютный суточный максимум для территории Пермского края (132 мм/сутки), зафиксированный 19 июля 2007 г. в Бисере.

В результате сильных дождей на малых реках края сформировались мощные дождевые паводки. В результате, подтопленной оказалась часть территории села Башкултаево в Пермском районе, а мост на границе Пермского края и Свердловской области разрушен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.