Николай Сандаков проведет в СИЗО еще три месяца

Следствие сумело убедить суд, что вице-губернатор Челябинской области, в случае смягчения меры пресечения, скроется от следствия

Екатеринбург, 21 августа 2015, 16:01 — REGNUM  Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, подозреваемый в крупном взяточничестве, останется в СИЗО еще на три месяца. Такое решение принял суд Ленинского района Екатеринбурга, куда с ходатайством о продлении срока ареста обратился следователь Игорь Бедерин, ведущий дело бывшего чиновника, сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что буквально 19 августа Свердловский областной суд рассматривал очередное ходатайство о смягчении в отношении него меры пресечения, в суд обратился адвокат Сандакова. Он убеждал, что его клиент не виновен, а, следовательно, ему нечего бояться. Наоборот, он заинтересован в том, что бы суд во всем разобрался и снял с него все обвинения. В связи с этим, Сандаков не намерен скрываться от следствия и, тем более, давить на свидетелей.

В свою очередь, следователь в ходатайстве выдвинул контраргументы и заверил суд, что залог, подписка о невыезде или домашний арест предоставят подозреваемому возможность сразу же скрыться от следствия за пределами страны. Следователь уверен, что препятствием для принятия именно такого решения не станут даже жена и ребенок, которых в своем ходатайстве упоминает адвокат.

В итоге, доводы следствия суду показались более убедительными, и мера пресечения осталась прежней и продлена до 24 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, под арестом Николай Сандаков находится с конца марта. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году за 1,5 миллиона рублей Сандаков пообещал поддержку главе озерской администрации Евгению Тарасову, претендовавшему на аналогичную должность в Магнитогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail