Тринидад и Тобаго готовится к всеобщим выборам

Премьер-министр довольна ситуацией в стране, оппозиция возмущена

Порт-оф-Спейн, 21 августа 2015, 15:54 — REGNUM  7 сентября в Тринидаде и Тобаго состоятся всеобщие выборы. Как заявила премьер-министр страны Камла Персад — Биссессар, правящая сила — Народный Альянс, выигравшая предыдущие выборы, «готова к изибрательной компании. Молодежь страны уверенно и с оптимизмом смотрит в будущее. Правительство страны работает сегодня гораздо эффективнее, чем пять лет назад». сообщает Caribe Nuestra.

В свою очередь, оппозиционный лидер Кейт Роули подвергла резкой критике это заявление премьер-министра и отметила, что ее соратники также готовы бороться за победу, комментирует Diario las Americas.

Основой экономики страны является добыча и переработка нефти, а также природного газа. Тринидад и Тобаго является шестым в мире государством по объёму производства сжиженного природного газа. Это — одно из богатейших государств региона, однако уровень политической стабильности в Тринидаде и Тобаго не высок, преступность не снижается. По данным «Международной амнистии», условия содержания в тюрьмах Тринидада и Тобаго очень тяжёлые и в некоторых случаях даже жестокие; нередко имеют место злоупотребления полномочиями со стороны полиции; до сих пор действуют законы, предусматривающие телесные наказания.

Президент Энтони Кармона заявил в официальном сообщении, что видит перспективу в том, чтобы добиваться самоуправления для Тобаго. Кроме этого, он настроен и далее работать на повышение прозрачности деятельности исполнительной власти, сообщает La Vanguardia.

Тринидад и Тобаго — островное государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы. Оно состоит из двух крупных островов — Тринидад и Тобаго, а также большого количества мелких островов. Страна до 1962 года была колонией Великобритании, с момента обретения независимости входит в Содружество наций. Тринидад и Тобаго является парламентской республикой. По принятой в 1976 году Конституции, главой государства является президент, избираемый на пятилетний срок коллегией выборщиков, в которую входят депутаты обеих палат парламента. Фактическим лидером государства является премьер-министр. Обычно премьер-министром становится лидер партии, набравшей большее число голосов на выборах в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.