В Тамбове подростки облили спиртом и подожгли мужчину

Потерпевший не отреагировал на избиения, и его решили сжечь заживо

Тамбов, 21 августа 2015, 15:38 — REGNUM  Сотрудники УМВД России по Тамбову задержали двух молодых людей 1997 года рождения, которые подозреваются в совершении тяжкого преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

12 августа в полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц Тамбова двое неизвестных избили и подожгли мужчину. По информации полиции, потерпевший был пьян, у него в руках был пузырек со спиртом. Около десяти часов вечера к нему подошли двое молодых людей. Они начали его избивать, но на удары мужчина не отвечал. Это разозлило нападавших. Один из них отобрал у него выпивку и вылил ее на потерпевшего, а затем молодые люди подожгли мужчину. Когда потерпевший загорелся, нападавшие убежали.

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью», — сообщили в полиции. По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 111 УК РФ.

Отметим, что, несмотря на такую жестокость этих молодых людей, в целом уровень подростковой преступности в Тамбовской области падает. Так, по результатам прошлого года полицейские выявили всего 321 факт нарушения закона подростками. В 2013 году было совершено 451 подобное преступление. Удельный вес подростковой преступности в общей структуре противоправных деяний в 2014 году уменьшился с 5,4% до 4,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.