В Карачаево-Черкесии отмечен рост цен на бензин

Антимонопольная служба по этому факту проводит проверку

Черкесск, 21 августа 2015, 15:36 — REGNUM  Существенный рост розничных цен на бензин за период с 1 июня по 15 августа текущего года зафиксировало управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии. «С начала лета стоимость бензина марки АИ-95 на автозаправочных станциях компании «Роснефть выросла на 5%, компании «Фотон» — на 1,7%, компании «Лукойл» — на 2,8%», — приводит слова пресс-секретаря управления Аси Капаевой РИА «Карачаево-Черкесия».

Бензин марки АИ-92 поднялся в цене на 6,2% на автозаправочных станциях компании «Роснефть», компания «Фотон» повысила цены на данную марку бензина на 5,3%, компания «Лукойл» — на 5,1%.

Такое же повышение отмечено и на дизельное топливо. Больше других подняла цены на него компания «Фотон» на 3,1%. А компании «Роснефть» и «Лукойл» увеличили отпускную цену на дизтопливо на 2,1%.

В отношении компаний-постащиков будут проведены проверки, который установят обоснованность повышения цен и выявят возможные нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, о тенденции к росту цен на бензин в феврале текущего года в ходе «правительственного часа» заявил глава ФАС Игорь Артемьев. При этом цены на автомобильное топливо, по его прогнозам, должны были расти в 2015 году сопоставимо с ценами на потребительские товары.

Как сообщало ИА REGNUM , Артемьев отметил, что «никакого существенного повышения цен в этом году, несмотря на все ситуации с налоговым маневром и другими факторами, внешними в том числе» не предвидится. «Я хочу сказать, что наш общий прогноз с Минэнерго един: примерно рост цен на бензоколонках будет соответствовать росту потребительских цен, то есть 10 — чуть больше процентов в год», — сообщил он. Сравнивая ситуацию с прошлым годом, глава ФАС отметил, что в 2014 году цены на бензин росли на 8,2%, а дизельное топливо на 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.