Нас уже никто никогда не заблокирует: ДНР обзавелась собственной IP-зоной

Кроме того, в ДНР создана фельдъегерская почтовая служба — «для передачи документов, представляющих государственную тайну»

Донецк, 21 августа 2015, 15:29 — REGNUM  ДНР получила персональную IP-зону, что позволит пользователям интернета иметь бесперебойный доступ во всемирную сеть. Об этом 20 августа на пресс-конференции в Донецке заявил министр связи ДНР Виктор Яценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Согласовано выделение для нас интернет-адресного пространства. У ДНР теперь есть собственная IP-зона. Исходя из того, что мы здесь сможем установить собственную IP-зону, мы поднимем несколько серверов для автономного обеспечения имен в интернете. Даже если нам сделают тотальную блокаду и заблокируют доступ из нашего региона на корневые сервера, мы сможем их перенаправить на собственные ДНР-сервера. И у нас будет бесперебойный доступ во всемирную сеть. Нас уже никто никогда не заблокирует, даже если нам перережут провода», — заверил Яценко.

Он также сообщил, что в ДНР создана фельдъегерская почтовая служба — «для передачи документов, представляющих государственную тайну».

По словам Яценко, деятельность этого подразделения будет основываться на соглашении «О передаче секретной документации фельдъегерской почты на территории Союза Независимых Государств» от 1993 года.

«По структуре почты у нас была проведена определенная реформа. Мы готовим пласт — углубление на монетизацию услуг, поэтому в октябре вы увидите в виде почты эффективного и надежного партнера по доставке грузов не только на территорию ДНР, но и на территорию Российской Федерации», — добавил Яценко.

Министр связи ДНР также отметил положительную динамику развития первого сотового оператора ДНР «Феникс». «Продано в открытой продаже на данный момент свыше 8 тыс. карт. На следующей неделе мы пустим еще 20 тыс. сим-карт в открытую продажу. Больше всего спрос в Горловке и Новоазовском районе», — проинформировал Яценко. Министр прогнозирует, что оператор будет полноценно работать уже в октябре-ноябре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.