В Москве князя Владимира хотят сделать понятным для жителей XXI века

«Смысл этой статуи в том, как был заложен тысячелетний путь конкретным решением конкретного человека, после которого было много-много всего», — сообщил скульптор

Москва, 21 августа 2015, 14:50 — REGNUM  Запечатленный в памятнике образ князя Владимира должен быть понятен жителям XXI века, заявил 21 августа на пресс-конференции народный художник России, автор будущего монумента Салават Щербаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы хотим его изобразить сейчас не в те моменты, когда он крестил Русь в Средневековье, а как он через тысячу лет взглянул бы на нас, передавшим эстафету», — сообщил Щербаков. Скульптор добавил, что подходящим местом для установки памятника Владимиру считает Боровицкую площадь. «Место это замечательное, и если есть ряд проблем в этом месте, то нужно их решать — и смотреть, как оно обогатит архитектурную среду», — пояснил он.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что на открытом месячном голосовании по выбору места памятника князю Владимиру победила Боровицкая площадь. Как заявлял исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, решать вопрос с установкой скульптуры будут депутаты Мосгордумы. Кроме того, он сообщил, что сроки открытия памятника князю Владимиру в столице могут быть перенесены на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail