Музей геральдики может появиться в здании петербургской Биржи к 2017 году

Это — самый оптимистичный прогноз

Санкт-Петербург, 21 августа 2015, 14:47 — REGNUM  Государственный герольдмейстер России, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов заявил сегодня журналистам, что «сейчас идет процесс составления планов открытия музея геральдики в здании Биржи на Васильевском острове, и, по самым оптимистичным прогнозам, музей откроется в 2017 году». В то же время он отметил, что не очень уверен в названной дате и предполагает, что музей Русской гвардии и геральдики откроется не раньше 2019-го. «Если нам получится попасть в середину — будет идеально», — добавил Вилинбахов.

«Открытие музея — это долгий процесс, — сказал Вилинбахов. — Пока происходит составление планов, далее нам нужно будет провести конкурс на лучший проект, а после этого выбрать компанию, которая реализует все идеи. Это займёт много времени».

В планах Эрмитажа представить в здании Биржи несколько отделов, включая историю геральдики античных времён, Средневековья и современности. Это даст возможность петербуржцам и гостям города узнать не только о русской геральдике, но и о восточной, и о западно-европейской, показать коллекции монет, орденов и гербов.

В настоящее время Музей геральдики и Музей наград находятся в Константиновском дворце как экспозиция Эрмитажа. Целью нового музея, по словам Георгия Вилинбахова, «станет рассказ о геральдике как о важнейшем языке коммуникации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail