Санкт-Петербург. Начальник ГУВД Вениамин Петухов: "В различных подразделениях Управления в настоящее время недостает около 4 тыс. 500 сотрудников".

Санкт-Петербург, 11 января 2002, 10:39 — REGNUM  В 2001 году количество преступлений по сравнению с 2000 годом уменьшилось на 7% и составило около 91 тыс. Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 8 тыс. 871 серьезных правонарушений. Значительная часть из них была совершена в составе организованных преступных групп. Эти данные привел начальник Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти Вениамин Петухов на состоявшейся вчера пресс-конференции.

Подводя итоги минувшего года, начальник главка отметил, что все поставленные задачи решались ограниченным составом - "в подразделениях Управления в настоящее время недостает около 4 тыс. 500 сотрудников".

По словам В. Петухова, за минувший период многое сделано в борьбе с коррупцией во властных структурах. Правоохранительными органами выявлено около 500 должностных преступлений.

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за 2001 год изъято свыше четырех тонн различных наркотических веществ, ликвидированы двадцать подпольных лабораторий по их производству. В прошлом году совершено 956 умышленных и 29 заказных убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail