В отношении мэра Новгорода Юрия Бобрышева вновь возбудили уголовное дело

Неисполнение судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот следственные органы на этот раз интерпретировали по статье «Халатность»

Великий Новгород, 21 августа 2015, 14:45 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Бобрышева, который в настоящее время в суде оспаривает своё смещение с поста мэра Великого Новгорода. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 21 августа, официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Алексей Черноперов, Бобрышев подозревается в неисполнении судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот — на этот раз уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

В мае нынешнего года следственные органы уже пытались привлечь Бобрышева за это к уголовной ответственности — тогда дело было возбуждено по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), и его через сутки отменила областная прокуратура.

Речь также идёт о 32 млн рублей, которые были предоставлены бюджетом Новгородской области администрации Великого Новгорода на эти цели, но потом были перераспределены в пользу иных муниципальных образований региона.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле исполняющей обязанности руководителя следственного управления Екатерины Гилиной», — сообщили в следственном управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сам Бобрышев заявлял, что полномочия по обеспечению детей-сирот жильём передавались то области, то городу, при этом региональные власти сами с марта 2014 года не могут сдать в эксплуатацию новостройку для детей-сирот в микрорайоне Кречевицы.

Напомним также, что 27 августа 2015 года в Новгородском областном суде будут рассмотрены апелляционные жалобы городской думы и мэрии на решение суда первой инстанции, посчитавшего отставку Юрия Бобрышева с поста мэра Великого Новгорода незаконным.

Читайте также: Дело мэра Новгорода: долгострой, пустые квартиры,"пинг-понг» с полномочиями

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура посчитала незаконным уголовное дело в отношении мэра Новгорода

Читайте развитие сюжета: Суд отказался признавать незаконным уголовное дело против мэра Новгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.