Казаки просят прокуратуру проверить продажу в Петербурге «санкционного»вина

Союз православных казаков «Ирбис», известный выпуском собственной валюты, просит прокуратуру проверить продажу в Петербурге «санкционных» продуктов

Санкт-Петербург, 21 августа 2015, 14:29 — REGNUM  Атаман петербургского казачьего союза «Ирбис» Андрей Поляков сообщил корреспонденту ИА REGNUM итоги рейда в один из петербургских магазинов крупной торговой сети. «Мы купили головку сыра производства Франции, а также немецкое вино со сроком годности 12 месяцев, на которое нам не смогли предъявить документы, — рассказал атаман. — На наши вопросы о происхождении этих товаров мы не получили ответы, хотя, скорее всего, эти товары запрещены к ввозу на территорию России. Поэтому обратились в прокуратуру города».

Андрей Поляков отметил, что казаки просят прокуратуру проверить продажу в Петербурге товаров, которые должны быть уничтожены.

Кроме того, «Ирбис» обратился в петербургское управление Роспотребнадзора с просьбой проверить ситуацию.

По словам атамана, на следующей неделе планируется продолжение «казачьих рейдов» в петербургских магазинах других крупных сетей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Петербурга с 11 августа проверяет информацию петербургских СМИ о выпуске православным союзом казаков «Ирбис» своей валюты. Результаты проверки пока неизвестны.

Напомним, что союз православных казаков «Ирбис» известен также созданием «казачьего» такси, отказом его членов от фастфуда, а также установкой в Ленинградской области памятника Путину-императору.

Напомним также, что согласно указу президента России, с 6 авнуста подлежат уничтожению запрещенные к ввозу в РФ продукты. С 30 июля в интернете начали собирать подписи под петицией об отмене указа — пользователи, поддержавшие петицию, настаивают на том, что санкционное продовольствие вместо уничтожения нужно отдавать нуждающимся. Депутаты фракции КПРФ Госдумы РФ внесли на рассмотрение законопроект, которым предусматривается изъятие санкционных продуктов и «обращение в собственность Российской Федерации незаконно ввезенных сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В числе возможных целей использования изъятых продуктов питания называется оказание помощи социально незащищенным слоям населения, а также оказание гуманитарной помощи, в том числе и иностранным государствам.Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1 953 781.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.