Дело Старовойтовой: Экс-депутату Глущенко грозит 13 лет

«Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность»

Санкт-Петербург, 21 августа 2015, 14:23 — REGNUM  Государственное обвинение просит Октябрьский суд Санкт-Петербурга назначить для бывшего депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства правозащитника и политика Галины Старовойтовой, 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность», — заявил представитель гособвинения, пишет НТВ.

«Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет, — добавил прокурор. — Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей».

Отметим, что в суде Глущенко полностью признал свою вину. Кроме того, мужчина сообщил, что организовать убийство политика от него потребовал лидер тамбовской группировки Владимир Барсуков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге в ноябре 1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.