В Швейцарии арестовано имущество жены экс-министра финансов Подмосковья

Генпрокуратура: Недвижимость и элитный автомобиль подельницы Алексея Кузнецова Жанны Булах арестовали в рамках уголовного дела

Берн, 21 августа 2015, 14:18 — REGNUM  Две многокомнатные квартиры, расположенные в элитном горнолыжном курорте Гштааде, а также автомобиль марки «Бентли», принадлежащие гражданке США Жанне Булах — соучастнице бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, арестованы федеральной прокуратурой Швейцарии по запросу Генпрокуратуры РФ. Об этом сегодня, 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Арест имущества проводился в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы. Установлено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Жанной Булах на средства, полученные от их противоправной деятельности в России», — пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кузнецов занимал должность министра финансов Подмосковья в 2000—2008 годах. В 2012 году его объявили в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве, растрате на общую сумму 11 млрд рублей и отмывании денег. Организованная группа под его руководством мошенническим путем приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям региона более чем на 3,5 млрд руб. В ноябре 2012 года Кузнецов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, а в июле 2013 года экс-чиновника задержали на курорте в Сен-Тропе. В ходе расследования в России было арестовано имущество участников преступления, в октябре 2014 Франция наложила арест на отели Кузнецова и его жены Жанны Булах (Буллок) «Кристалл» и «Пралонг» в Куршевеле по запросу Генпрокуратуры, а в Санкт-Петербурге были изъяты принадлежавшие супругам антиквариат и произведения искусства: картины, старинное оружие, мебель, книги и иконы. В марте 2015 Кассационный суд Франции принял решение об экстрадиции бывшего экс-министра финансов Подмосковья в Россию. В настоящее время Булах находится в международном розыске по линии Интерпола и проживает на территории США. Запрос о её выдаче за совершение в России более 10 тяжких преступлений в сфере экономики передан компетентным органам США в апреле 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.