Дело Савченко продолжат рассматривать в Ростовской области

Соответствующее решение вынес Ростовский областной суд

Донецк , Ростовская область, 21 августа 2015, 14:06 — REGNUM  Уголовное дело в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко решено оставить в Ростовской области. Такое решение сегодня, 21 августа, вынесли служители Фемиды Ростовского облсуда, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Дело Савченко оставили в Донецке (сюрприз). Из положительных итогов — мы отыграли у них месяц и успели подготовить экспертизы», — написал в своем микроблоге Twitter правозащитник украинской летчицы Илья Новиков.

Высказался в этой же социальной сети еще один адвокат Савченко Марк Фейгин: «Собственно, ничего нового. Дело Савченко будет рассмотрено в Донецке. Её осудят, а потом начнут игру с обменом. Всё, как и предполагалось».

Читайте также: Ростовский облсуд рассмотрит ходатайство по делу Савченко 21 августаВопрос о подсудности дела Савченко решит Ростовский областной суд

Напомним, как передавало ИА REGNUM, защита Савченко ходатайствовала о переносе дела из Донецкого городского суда (РФ) в российскую столицу. Якобы в граничащем с Донбассом городе Ростовской области небезопасно, а также нецелесообразно, неэффективно и неэкономно.

За соучастие в убийстве двух журналистов ВГТРК и незаконное пересечение российско-украинской границы Надежде Савченко грозит 25 лет тюрьмы. В ходе рассмотрения дела служители Фемиды опросят около 60 свидетелей. Сама же украинская диверсантка своей вины не признает, а также говорит, что границу не пересекала, ее силой вывезли с территории Украины.

Материалы по теме: В Кремле нет информации об обмене Савченко на граждан РФ — ПесковВ Донецком суде Ростовской области начинается слушание по делу СавченкоНа Украине появилось свое «Дело Савченко»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.