В Москве могут установить памятник Льву Дурову

Параллельно обсуждается вопос о присвоении одной из улиц Москвы имени знаменитого актера театра и кино

Москва, 21 августа 2015, 14:03 — REGNUM  В Москве может появиться памятник актеру Льву Дурову. Пока конкретных предложений нет, но городская комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть варианты, сообщил председатель комиссии Лев Лавренов. «Это пока разговоры, ни одной заявки пока наша комиссия не получила. Если такая заявка поступит, то мы, конечно, все рассмотрим. Действительно, Дуров достоин того, чтобы его память была увековечена», — цитирует слова Лавренова Агентство «Москва».

Ранее в мэрию Москвы было направлено предложение о наименовании в честь Льва Дурова в районе Лефортово, где родился и вырос актер. Авторами инициативы стали депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Напомним, актер театра и кино Лев Дуров скончался в Москве в ночь на 20 августа. В последние дни жизни он находился в реанимации Первой Градской больницы, куда был доставлен из-за обострения болезни сердца. Прощание с актером состоится 24 августа в театре на Малой Бронной. Дуров будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Читайте развитие сюжета: Быть или не быть памятнику Льву Дурову?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail