III фестиваль «Секреты средневековых кузнецов» пройдет под Рязанью

Фестиваль соберет лучших кузнецов из российских регионов

Истье, Рязанская область, 21 августа 2015, 13:52 — REGNUM  III межрегиональный фестиваль «Секреты средневековых кузнецов» пройдет 22 августа в селе Истье Старожиловского района Рязанской области — рамках акции «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области!». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве культуры и туризма Рязанской области. В числе организаторов фестиваля — Союз кузнецов России.

В этом году на кузнечной площадке соберутся лучшие мастера из Москвы и Санкт-Петербурга, Псковской, Московской, Липецкой, Тюменской, Белгородской областей. Впервые на фестивале свое искусство владения кузнечным инструментом продемонстрируют дамы.

Программа фестиваля предусматривает также проведение уникальных мастер-классов по различным кузнечным техникам: участники и гости смогут освоить ковку в старинном стиле, из троса и клинка, ковку боевого топора, создание традиционного японского меча, художественную гравировку клинка.

Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению сувениров из глины, лозы, дерева, ткани, состязаниях по фехтованию и стрельбе из лука, средневековых играх и забавах, посетить средневековое фотоателье, ярмарку народных промыслов и ремесел, музыкальную и гастрономическую площадки.

Добавим, что Рязанская область, наряду с Ярославской и Тамбовской, включена авторами доклада «О развитии туризма в РФ» в числе регионов, имеющих наилучшие практики в этой сфере. Так, за последние четыре года объем инвестиционных вложений в индустрию туризма в Рязанской области составил более 3,5 млрд рублей. В отрасли создано около тысячи рабочих мест, а туристский поток вырос на 88%. На 60% выросло количество предложений в сегменте рекреационного и событийного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail