Компенсацию военнослужащим Севастополя за наем жилья повысят до 15 000 руб

В настоящее время сумма государственной компенсации составляет 3 600 рублей

Севастополь, 21 августа 2015, 13:51 — REGNUM  Военнослужащим, проживающим в Севастополе, будет увеличена компенсация за наем жилья. Об этом 21 августа в прямом эфире «Информационного канала Севастополя» заявил губернатор города Сергей Меняйло, комментируя итоги заседания Совбеза РФ под руководством президента РФ.

«Я во время совещания доложил о том, что в городах федерального значения Санкт-Петербурге и Москве государственная компенсация военнослужащим за поднаем жилья — 15 тысяч рублей в месяц. У нас в Севастополе — 3 600 рублей», — сказал Меняйло.

По его словам, предложение об увеличении государственной компенсации за наем жилья военнослужащими внесено в протокол. «Соответствующее поручение президент РФ дал. Для военнослужащих этот вопрос животрепещущий, потому что цены на поднаем жилья в городе выросли», — отметил Меняйло.

Семьи военнослужащих Севастополя получают служебные квартиры в новом микрорайоне в бухте Казачья. По словам командующего Черноморским флотом Александра Витко, после заселения 50 новых домов, дефицит жилья для военнослужащих составит 2 тысячи квартир.

Согласно программе строительства служебного жилья до 2020 года для военнослужащих построят 17 тыс. квартир в Севастополе и 5 тыс. квартир в населенных пунктах Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.