Мобильный телефон «посадил» Boeing-787 Dreamliner в аэропорту Иркутска

21 августа в аэропорту Иркутска совершил экстренную посадку пассажирский Boeing 787 Dreamliner авиакомпании British Airways, направлявшийся из Сеула в Лондон

Иркутск, 21 августа 2015, 13:43 — REGNUM  Пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner, следовавший из столицы Южной Кореи в столицу Великобритании, мог экстренно приземлиться в аэропорту Иркутска из-за задымления мобильного телефона одного из пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе «Международного аэропорта Иркутск».

По словам сотрудника службы, экипажу самолета, предположительно, выяснить это не удалось (про задымление телефона), и поэтому пилоты приняли решение экстренно посадить воздушное судно, передает «Радио Маяк».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа в аэропорту Иркутска совершил экстренную посадку пассажирский Boeing 787 Dreamliner авиакомпании British Airways, направлявшийся из Сеула в Лондон.

«Во время полёта сработал датчик обнаружения дыма, экипаж решил приземлиться в Иркутске, — сообщили в аэропорту Иркутска. — Посадка прошла успешно, на место выехали медики, пожарные».

Отметим, что на борту Boeing 787 находилось 205 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.