«Народ России и Украины не братский, а единый»

При этом политолог признал, что общественное мнение на Украине к гражданам России изменилось

Москва, 21 августа 2015, 13:39 — REGNUM  Братских русского и украинского народов, действительно, нет, а есть единый народ, включающий в себя и тех, и других. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа заявил политолог Ростислав Ищенко, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что у Украины «нет никаких братских народов во время войны». «Братских народов нет, есть единый народ, который включает в себя и украинский, и русский», — сказал Ищенко.

Общественное мнение на Украине, по словам политолога, за последнее время изменилось не в пользу России, но это, на его взгляд, не является критичным. «Естественно, сейчас отношение хуже, чем два года назад, но не думаю, что это критично. Например, пруссаки с баварцами воевали на протяжении чуть ли не тысячелетия, но это не помешало им остаться единым немецким народом», — отметил он.

Комментируя высказывание Порошенко о том, что украинский народ следует в Европу, Ростислав Ищенко заявил: «Может быть, он куда-то и следует, но только Европа не в курсе».

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с общественными лидерами заявил, что никаких братских народов во время войны нет. «Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — сказал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail