Как проходит инклюзивная смена в подмосковной «Радуге»: фоторепортаж

Текущим летом это уже второй заезд в лагерь маленьких москвичей с синдромом Дауна. В июле «Радугу» посетили шесть «солнечных детей»

Москва, 21 августа 2015, 18:00 — REGNUM  В Подмосковном лагере «Радуга» продолжается вторая инклюзивная «солнечная смена», где пять московских подростков с синдромом Дауна отдыхают вместе со своими обычными сверстниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дети приехали в лагерь в рамках программы правительства Москвы по внедрению инклюзии в общеобразовательных школах и учреждениях культуры. Сам отдых финансировался за счет пожертвований, собранных на портале благотворительного фонда «Православие и мир».

Дети находятся на отдыхе без родителей, но вместе с ними в лагерь отправились специально обученные специалисты. Текущим летом это уже второй заезд особенных детей. В июле «Радугу» посетили шесть «солнечных» москвичей.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM представитель Мосгортура Виктория Стронина, опыт предыдущего заезда показал, что дети прекрасно контактируют со сверстниками и положительно реагируют на любые совместные мероприятия, в числе которых обучающие мастер-классы, спортивные состязания, концерты и дискотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail