«В Петербурге осталась только одна «резиновая квартира» — УФМС

Прокуроры отрабатывают алгоритм борьбы с «резиновым» жильем в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 августа 2015, 13:19 — REGNUM  «В Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоит на регистрационном учете порядка 7 миллионов 435 иностранных граждан. Это связано прежде всего с туристическим сезоном. За семь месяцев 2015 года было зарегистрировано по месту пребывания свыше 950 тысяч человек, а снялись с регистрационного учета — 147 тысяч», — сообщила журналистам сегодня глава управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Елена Дунаева отметила, что снявшиеся с учета не обязательно исчезли из города, они, возможно, перерегистрировались на другой адрес. «Мы контролируем ситуацию с внутренней миграцией. За семь месяцев зафиксировано более 3 тысяч нарушителей — граждан без регистрации. Цифра небольшая, но, тем не менее, нарушители остаются, — отметила она. — Штрафы невелики — от 3 до 5 тысяч рублей, но это дисциплинирует».

Елена Дунаева считает, что город успешно работает над искоренением так называемых резиновых квартир. «На сегодня осталась только одна такая квартира, и то потому, что прокуратура пробует закрепить определенные моменты и судебную практику при работе с такими квартирами. На начало года таких квартир насчитывалась 133».

Глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщила, что со следующей недели подавать документы на регистрацию и выписку можно будет через многофункциональные центры, которых в городе 55, а в Ленобласти — 13. «Кроме того, взаимодействуем с избирательными комиссиями Петербурга и области, составляющими списки голосующих, и проблем у нас не возникает. Стараемся работать на опережение», — подчеркнула Дунаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail