Украинские силовики сообщили о предотвращении диверсии в Киеве

Благодаря совместной работе военной прокуратуры и службы контрразведки в СБУ в лесу под Киевом обнаружили закладку, где хранились РПГ-22 и РПГ-26

Киев, 21 августа 2015, 13:14 — REGNUM  Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура смогли предотвратить диверсию в Киеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в пресс-службе ГПУ.

В частности, сообщается, что благодаря совместной работе военной прокуратуры и службы контрразведки в СБУ в лесу под Киевом обнаружили закладку, где хранились РПГ-22 и РПГ-26. Хранилище находилось возле военной части Госпогранслужбы Украины.

«Указанные ручные противотанковые гранатометы предназначены для уничтожения бронированных целей и укреплений, их прицельная дальность выстрела составляет 250 метров», — сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Петр Порошенко, 20 августа, во время вручения ключей от квартир сотрудникам СБУ заявил, что спецслужба провела несколько «блестящих операций» в Харькове и в Одессе, «где ликвидировала сценарии развертывания псевдосепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств, обеспечив мир и спокойствие граждан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.