Глава ЮгРосПродукта пойдет под суд за сокрытие от налогов 96 млн рублей

Стекольные заводы ЮгРосПродукта отключены полностью от газоснабжения за неуплату

Ставрополь, 21 августа 2015, 13:10 — REGNUM  В Ставропольском крае директор крупнейших стекольных заводов компании ОАО «ЮгРосПродукт» Сергей Яшкунов предстанет перед судом за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с июня 2010 по август 2013 года Яшкунов при наличии у предприятия просроченной недоимки по налогам и сборам, превышающей 2 миллиона рублей, финансово-хозяйственные операции предприятия осуществлялись через расчетные счета аффилированной организации.

Тем самым руководитель скрыл от взыскания недоимки налоговым органом денежные средства предприятия на сумму свыше 96 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела в отношении директора «ЮгРосПродукт» завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2014 года СКР сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Яшкунова в связи с сокрытием им от налоговых органов более 40 млн рублей.

По версии следствия, с августе 2013 года по август 2014 года директор фирмы производил расчеты с контрагентами по расчетному счету, открытому афиллированным предприятием. для того, чтобы скрыть средства, за счет которых должна была выплачиваться недоимка по налогам и сборам. По такой схеме подозреваемый сокрыл более 40 миллионов рублей.

Компания ОАО «ЮгРосПродукт», основанная в 1999 году, являлась крупнейшим холдингом предприятий по производству стекла и стеклотары мощностью производства листового стекла 16 млн м2 в год. Общая мощность производства стеклотары — 450 млн условных единиц тары в год.

Новоалександровский стеклотарный завод — единственное предприятие в России, осуществляющее полный цикл производства. Красногвардейский стеклотарный завод — единственное предприятие на Юге России по выпуску листового стекла. Он является основным поставщиком флоат-стекла толщиной от 3 до 8 мм на Юге России и в ближнем зарубежье.

После длительных судебных споров об объемах поставляемого на стеклотарные заводы газа ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» полностью прекратил газоснабжение предприятий ОАО «ЮгРосПродукт» в связи с неплатежами, сообщили ИА REGNUM в ресурсоснабжающей организации. В июле был отключен завод в Красногвардейском районе Ставропольского края. Ранее в мае было прекращено газоснабжение Новоалександровского стеклотарного завода.

Тогда прекращение работы заводов вызвало серьезный общественный резонанс. Сотрудники заводов, обеспечивающих значительную часть рабочих мест в двух районах Ставрополья, выходили на митинги и требовали вмешательства властей в процесс банкротства крупнейших предприятий.

Власти Ставрополья в мае заявили о том, что берут под контроль ситуациюс банкротством предприятий. Была создана согласительная комиссия, в которую вошли представители компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «ЮгРосПродукт». Однако крупнейшие в России предприятия стоят без работы.

Центрами занятости населения в двух районах была предоставлена возможность переобучения для получения новой трудовой специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома