Глава ЮгРосПродукта пойдет под суд за сокрытие от налогов 96 млн рублей

Стекольные заводы ЮгРосПродукта отключены полностью от газоснабжения за неуплату

Ставрополь, 21 августа 2015, 13:10 — REGNUM  В Ставропольском крае директор крупнейших стекольных заводов компании ОАО «ЮгРосПродукт» Сергей Яшкунов предстанет перед судом за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с июня 2010 по август 2013 года Яшкунов при наличии у предприятия просроченной недоимки по налогам и сборам, превышающей 2 миллиона рублей, финансово-хозяйственные операции предприятия осуществлялись через расчетные счета аффилированной организации.

Тем самым руководитель скрыл от взыскания недоимки налоговым органом денежные средства предприятия на сумму свыше 96 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела в отношении директора «ЮгРосПродукт» завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2014 года СКР сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Яшкунова в связи с сокрытием им от налоговых органов более 40 млн рублей.

По версии следствия, с августе 2013 года по август 2014 года директор фирмы производил расчеты с контрагентами по расчетному счету, открытому афиллированным предприятием. для того, чтобы скрыть средства, за счет которых должна была выплачиваться недоимка по налогам и сборам. По такой схеме подозреваемый сокрыл более 40 миллионов рублей.

Компания ОАО «ЮгРосПродукт», основанная в 1999 году, являлась крупнейшим холдингом предприятий по производству стекла и стеклотары мощностью производства листового стекла 16 млн м2 в год. Общая мощность производства стеклотары — 450 млн условных единиц тары в год.

Новоалександровский стеклотарный завод — единственное предприятие в России, осуществляющее полный цикл производства. Красногвардейский стеклотарный завод — единственное предприятие на Юге России по выпуску листового стекла. Он является основным поставщиком флоат-стекла толщиной от 3 до 8 мм на Юге России и в ближнем зарубежье.

После длительных судебных споров об объемах поставляемого на стеклотарные заводы газа ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» полностью прекратил газоснабжение предприятий ОАО «ЮгРосПродукт» в связи с неплатежами, сообщили ИА REGNUM в ресурсоснабжающей организации. В июле был отключен завод в Красногвардейском районе Ставропольского края. Ранее в мае было прекращено газоснабжение Новоалександровского стеклотарного завода.

Тогда прекращение работы заводов вызвало серьезный общественный резонанс. Сотрудники заводов, обеспечивающих значительную часть рабочих мест в двух районах Ставрополья, выходили на митинги и требовали вмешательства властей в процесс банкротства крупнейших предприятий.

Власти Ставрополья в мае заявили о том, что берут под контроль ситуациюс банкротством предприятий. Была создана согласительная комиссия, в которую вошли представители компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «ЮгРосПродукт». Однако крупнейшие в России предприятия стоят без работы.

Центрами занятости населения в двух районах была предоставлена возможность переобучения для получения новой трудовой специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail