Бросившую в лесу ребенка челябинку лишили родительских прав

Имя матери все же будет вписано в свидетельство о рождении ребенка, хотя новая семья малышки старалась убедить суд этого не делать

с. Долгодеревенское, Челябинская область, 21 августа 2015, 13:09 — REGNUM  В Челябинской области суд Сосновского района решил, что жительница поселка Полетаево Олеся Лукьянова, по версии следствия, оставившая свою новорожденную дочь в лесу, не может иметь никаких родительских прав на чуть не погибшую малышку. Однако в свидетельство о рождении девочки имя нерадивой матери вписано все же будет, сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства Лукьянова пыталась убедить суд не лишать ее материнских прав и даже заявляла о своем горячем желании самой воспитывать дочь. Содеянное она полностью осознала и очень раскаивается в том, что решилась на такой нечеловеческий поступок.

В свою очередь опекуны малышки, которыми стали мать и сын Шелишпановы, биологические бабушка и папа девочки, недовольны тем, что Олесю Лукьянову впишут в свидетельство о рождении. На данном этапе возражают они и против возможных встреч дочери с матерью. Кстати, принятие решения по этому вопросу суд оставил на усмотрение опекунов.

По информации сайта «Первый областной», опекуны намерены обязательно рассказать девочке в будущем о поступке ее биологической матери. Они уверены, что ребенок сам сделает выбор, хочет ли он встречаться с такой мамой или нет.

Также в ходе судебного заседания были озвучены результаты экспертизы, в соответствии с которыми Олеся Лукьянова родила дочь не 29, а 25 мая. То есть прежде, чем оставить малышку в полиэтиленовом пакете в лесу, женщина несколько дней думала и сделала выбор не в пользу безопасного для ребенка варианта, какими мог бы стать, например, стационар медицинского учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обессилевшего младенца 31 мая 2015 года в лесу случайно нашел сотрудник местной фабрики. Он же вызвал полицию и медиков. Девочка была сильно искусана насекомыми и получила переохлаждение. Позже была установлена и личность женщины, подозреваемой в попытке так жестоко избавиться от собственного дитя.

В настоящий момент девочка полностью здорова и живет в семье своего биологического отца, который до поднявшегося в обществе шума даже не подозревал, что у него есть дочь. Олеся Лукьянова находится под следствием. Ей предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.