Подозреваемому в попытке изнасилования клирику запретили служить

Результатом подозрений стал запрет в церковном служении и возможное возбуждение уголовного дела

Оренбург, 21 августа 2015, 13:08 — REGNUM  Не дожидаясь официальных обвинений в адрес своего священнослужителя, Орская епархия РПЦ поспешила ввести в отношении иеромонаха запрет на служение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области несколько дней назад в одной из саун был задержан православный священник. Священнослужитель пришел туда ночью в сопровождении мальчика. Через некоторое время ребенок позвал на помощь. Сотрудники учреждения вызвали правоохранителей, которые и задержали служителя церкви.

Задержанным оказался клирик Орской епархии РПЦ. В пресс-службе Орской епархии РПЦ Московского патриархата корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что указом правящего архиерея епископа Орского и Гайского Иринея иеромонах со вчерашнего дня (20 августа) освобожден от обязанностей настоятеля храма с запрещением священнослужения, без права ношения наперсного креста и рясы, до окончания следственного процесса, выяснения всех обстоятельств дела и светского судебного разбирательства.

«В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана», — подчеркнули в епархии.

Отметим, что по данным сайта РПЦ () подозреваемый клирик 1987 года рождения, уроженец Ростова-на-Дону. Служил в органах МВД, иноческий постриг принял в 2008 году, в 2013 рукоположен в иеромонаха. В 2014 назначен настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Светлого. В начале своей церковной деятельности он много работал с молодежью. Был руководителем православного кружка и председателем попечительского совета СРЦН «Росток» Орска, а также сотрудником отдела по делам молодежи Орской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail