Россия и Китай построят канатную дорогу через реку Амур

Цель строительства первой в мире трансграничной канатной дороги – содействие развитию туризма в приграничных регионах двух стран

Москва, 21 августа 2015, 12:57 — REGNUM  Между правительствами России и Китая подписано соглашение о строительстве и эксплуатации трансграничной канатной дороги через реку Амур (Хэйлунцзян) на участке российско-китайской государственной границы между городами Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (Китай), сообщается на сайте кабмина.

Канатная дорога протяженностью 750 м по реке Амур предназначена для перевозки через российско-китайскую государственную границу пассажиров и багажа в подвижном составе, который перемещается по канатам, представляющим собой единый технологический комплекс. В состав этого комплекса входят терминалы, опоры, технологическое оборудование, вспомогательные объекты и сооружения.

Цель строительства первой в мире трансграничной канатной дороги — содействие развитию туризма в приграничных регионах двух стран, создание благоприятных условий для более быстрого и комфортного пересечения физическими лицами российско-китайской государственной границы на круглогодичной основе.

Проект канатной дороги планируется реализовать в 2015—2018 гг., в том числе проектные работы — 2015 год, строительство — с 2016 по 2017 год, ввод в эксплуатацию — I квартал 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Китай начал строить канатную дорогу между Хэйхэ и Благовещенском

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.