Юные железнодорожники Подмосковья за лето перевезли 30 тыс. пассажиров

Детскую железную дорогу могут перенести ради нового аэропорта

Жуковский, Московская область, 21 августа 2015, 12:49 — REGNUM  22 августа заканчивается летняя трудовая смена для воспитанников Малой московской железной дороги, соединяющей подмосковный город Жуковский с посёлком Кратово Раменского района, сообщили сегодня, 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РЖД.

Зимой юные железнодорожники осваивали различные профессии в теории, а летом демонстрировали свои знания пассажирам непосредственно на рабочих местах. За неполное лето юные машинисты провели более 760 рейсов, перевезли более 30 тысяч пассажиров, большинство из которых — дети, отдыхавшие в оздоровительных лагерях и санаториях, воспитанники детских садов. Летнюю практику прошли 674 воспитанника.

Однако в этом году сезон на детской железной дороге закроется на неделю раньше — 25 августа в Жуковском открывается Международный авиакосмический салон МАКС-2015, пишет «Подмосковье сегодня». «Мы вообще мешаем Жуковскому, у нас 4 переезда, которые при движении перекрываются, а это препятствие для потока машин. Тем более один из переездов — у «взрослой» платформы «Отдых» Рязанского направления Московской железной дороги, а когда откроется международный аэропорт, то из-за увеличения потока транспорта могут дополнительные проблемы возникнуть», — пояснили в ММЖД.

По словам главы Жуковского Андрея Войтюка, уже есть предложение перенести станции примерно на 600 метров в сторону и таким образом исключить пересечение двух потоков движения: «Сама дорога никому не мешает. Но переезд на перекрестке улиц Праволинейная и Дзержинского пока представляет опасность для дорожного движения — из-за крутого поворота и пересечения с железнодорожным полотном велик риск ДТП. Чтобы избежать его, мы собираемся расширить переезд и изменить расположение шлагбаумов, а также блокирующих устройств, но взаимопонимания здесь пока не достигли», — пояснил глава.

Справка:

Малая московская железная дорога была основана в 1937 году. Всю работу по организации движения поездов и перевозке пассажиров выполняют дети. В парке железной дороги находится два локомотива серии ТУ2, 6 пассажирских вагонов фирменного поезда «Малая Московская железная дорога». На базе ММЖД ученики 5−9 классов получают возможность попробовать себя в любой профессии на железнодорожном транспорте и при желании продолжить обучение в высших учебных заведениях и колледжах железной дороги. Протяжённость пути — 4,9 км; две станции — Пионерская и Юность, две платформы — Школьная и Детская.

Читайте развитие сюжета: Юные железнодорожники Подмосковья вернутся к управлению поездами в мае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.